2021/12/31 15:37

年末最後の発送を23日に終え。
今年も残すとこ、あと数時間となりました。

(そぼくな。のスダチーズケーキでおなじみの、スダチ農家さんに頂いた、愛情たっぷりの南天↑)
今年も
週1回の販売で、
夏はお休みだし、
変な販売スタイルの店でしたが‥
変わらずに
#焼き菓子屋そぼくな。の
菓子たちをお迎え頂き、
本当にありがとうございました。

たぶんここでは初めて言うのですが
2021年の初めは
動画編集という新しい分野の仕事に挑戦したり。
春には夫の病気、入院。
そのおかげで自分で家族を守らねば!と30歳こえての車の免許習得。
(山奥に住んでいるので普段は生活出来るのですが大きな病院等街に出るときに必需品)
.
子供食堂のお手伝いを始めたり
(来年からも続けます)
.
去年と同様、夏は
スダチ農家さんのお手伝いで身体と心を癒やし。(真夏のスダチのトゲに刺されながらなのでめちゃくちゃ体力仕事ではありますが、それもまた、愉し。)
なぜか同じ会社で編集+CS(カスタマーサクセス)の
仕事も秋ごろから兼任したりとしておりました。(まだまだ全然出来ずで挑戦中です)

混乱と挑戦と
そして。
人の優しさを
とてもとても
色々と味わったそぼくな。の1年でした。

来年は、
変わらずに、そぼくな。のお菓子をお届けすること。
けれど、
もう一歩。
ただ菓子を焼き届けるだけではなく、
「そぼくな。の菓子をお届けする事で、
本当にお召し上がられる方、受け取られるお客さんは、
人生の一コマを彩る事が出来るのか?」を
より意識しながら
辛いことも
難しいことも
楽しいことも
たくさん心が動く事を味わい。
より、
そぼくな。らしく
菓子をお一人、お一人、にお届けして生きたいと思っています。
いつもいつもありがとうございます。

(南天は「難が転ずる」と言う意味があるらしい↑😉 )
2022年もより
皆さまにとって充実した、
そして心身ともに健康な1年となりますように。
心を込めて。
#焼き菓子屋そぼくな。
.
.
.
.
#ありがとう
#クグロフ
#千代田型
#焼き菓子屋
#パウンドケーキ
#誠実とはなにか