2021/11/02 22:30


.

ぎゅぎゅぎゅっっ!!!っと

無花果のかわゆい甘い香りと

うるうるっとするジューシィさが

たんまり味わえる小ぶりの無花果。。

.

昨夜、この美味しい無花果のお話を頂き。

無花果が果物で一番好きな、

そぼくな。店主は是非!!と返事し。

.

急きょ今朝、試作し。。

.

小さな小さな、

無花果からは想像出来ないくらいの

ギュッと詰まった無花果の魅力が溢れ出しました。。

.

そして

今しかない!と

明日販売することにしましたとさ。

.

.

.

いつも急ですみません。。

でも。

その時にしかない美味しさ、

ご縁っていうもののがやっぱりあって。。

そんな瞬間を大切に届けたい。

.

例えば、同じ「無花果」と言う名前でも。

食べてみないと、焼いてみないとわからないくらい味が違うくて。

今回ご縁のあった無花果は

本当に、本当に

ギュッと無花果の魅力を詰めこんだ美味しさ、、だったのです。

.

そしてこれは 今、しか味わえないやつ、、。と思うと

居ても立っても居られず

商品ページを作り、

明日の菓子焼きのタイムスケジュールを練り直しておりました😅

.

これだ!と思う素材に触れると

心躍って勝手に行動しちゃって

届けたくなるのは

今も昔も変わらぬようです、、。

.

毎回同じ味を出せる、

香料や添加物を使った菓子も

その菓子にしか出せない

「いつもの味」をお届けできるから素敵だと思う。

.

でも。

私は

その一瞬、しか味わえない。

その時季の美味しい瞬間も同じくらいに大切にしたくって。

.

もう少し今の世の中には、

そんな今の瞬間を大切にできる菓子が必要に思う。

.

そぼくな。は

そんな食べ手の

大切な目の前の「今」を大切にできるような菓子をお届けしていきたいって、

伝えて行きたいって思う。

.

自身の身体は食べたもので出来ている。

とは

よく言われるけれど、

そのものを食べたその「時間」でも自身の心と身体は出来ていくと思うから。

.

自身が積み重ねていく,

今、という時間も大切にできるような菓子を、届けていこうと思う。

.

.

明日。

栗も、イチジクもそれぞれが活き活きとした表情で焼き上がるように。

精一杯焼きたいと思います。

.

.

.

長々と、、

読んでくれてありがとう!!

.

.

.

#焼き菓子屋そぼくな

#イチジクタルト

#無農薬イチジク

#徳島県産イチジク

#イチジク