2021/10/06 22:09






.

.

本日、

いつの間にか

約4ヶ月ぶりの販売再開となっておりました。

.

久しぶりの

てくてくさん厨房で、

久しぶりの

オーブンと、

久しぶりの

タイムスケジュールやらなんやらで。

.

実はちゃんとこなせるか?

いい表情の菓子が焼けるか?

ドッキドキ。でした。

.

朝から頭と感覚を

できる限り研ぎ澄ませ。

昼過ぎまで没頭して菓子と向き合いました。

 .

.

お陰様で。

大きな失敗をすることもなく。

#カラメルパウンド はとびきりのいい表情で焼けてくれました。

.

.

たがしかし、

菓子屋の仕事は菓子を焼くことが全てではない。

 .

お客さんに菓子が無事に届き、

美味しい瞬間をお届けできるその時までが、菓子屋の仕事で。

.

.

こんなマイペースな菓子屋を誰か覚えてくれているだろうか?と

こんな私でも多少は不安になりつつの販売でした。

.

.

そんな不安も

販売開始と同時に秋風と共に吹き飛んじゃって。

「おかえりなさい」

「販売の季節を待ってました」と

ホントにホントに、有り難いお言葉をたくさん頂きました。。(T_T)♡


.

ありがとうございます。

.

借り物厨房の為

時間が限られているのと、

普段は別の仕事に今挑戦している最中で。

なかなか仕込み日&販売日が少ない故に

一気にたくさんの種類がお届け出来ず、すみません。。

(この仕事もゆくゆくはそぼくな。の成長の為に繋がるようにしているのですが、またその事についてはブログにでも書きますね。)


それでも

一つ一つの菓子に

ファンがついてくれること。

ありがたく。


お一人、お一人と向き合って

メールのやり取りをする時間は

久しぶりでも、大変でも、

本当にしあわせでした。


とは言え、

発送準備&コーヒー焙煎は明日。

まだまだ焼き菓子屋の仕事は終わりません。


.


しっかり頭を休めて

明日の発送&焙煎も気を引き締めて取り組みたいと思います。

.


小さな小さな菓子屋ですが

たくさんのご縁と支えで成り立つ事ができています。

.

感謝を忘れずに、

一歩一歩歩んで行きたいと思います。

.

いつもありがとうございます。

.

おやすみなさい。

.

.

.

.

#焼き菓子屋そぼくな。

#焼き菓子屋

#パウンドケーキ