2021/10/06 22:09

.
.
本日、
いつの間にか
約4ヶ月ぶりの販売再開となっておりました。
.
久しぶりの
てくてくさん厨房で、
久しぶりの
オーブンと、
久しぶりの
タイムスケジュールやらなんやらで。
.
実はちゃんとこなせるか?
いい表情の菓子が焼けるか?
ドッキドキ。でした。
.
朝から頭と感覚を
できる限り研ぎ澄ませ。
昼過ぎまで没頭して菓子と向き合いました。
.
.
お陰様で。
大きな失敗をすることもなく。
#カラメルパウンド はとびきりのいい表情で焼けてくれました。
.
.
たがしかし、
菓子屋の仕事は菓子を焼くことが全てではない。
.
お客さんに菓子が無事に届き、
美味しい瞬間をお届けできるその時までが、菓子屋の仕事で。
.
.
こんなマイペースな菓子屋を誰か覚えてくれているだろうか?と
こんな私でも多少は不安になりつつの販売でした。
.
.
そんな不安も
販売開始と同時に秋風と共に吹き飛んじゃって。
「おかえりなさい」
「販売の季節を待ってました」と
ホントにホントに、有り難いお言葉をたくさん頂きました。。(T_T)♡
.
ありがとうございます。
.
借り物厨房の為
時間が限られているのと、
普段は別の仕事に今挑戦している最中で。
なかなか仕込み日&販売日が少ない故に
一気にたくさんの種類がお届け出来ず、すみません。。
(この仕事もゆくゆくはそぼくな。の成長の為に繋がるようにしているのですが、またその事についてはブログにでも書きますね。)
それでも
一つ一つの菓子に
ファンがついてくれること。
ありがたく。
お一人、お一人と向き合って
メールのやり取りをする時間は
久しぶりでも、大変でも、
本当にしあわせでした。
とは言え、
発送準備&コーヒー焙煎は明日。
まだまだ焼き菓子屋の仕事は終わりません。
.
しっかり頭を休めて
明日の発送&焙煎も気を引き締めて取り組みたいと思います。
.
小さな小さな菓子屋ですが
たくさんのご縁と支えで成り立つ事ができています。
.
感謝を忘れずに、
一歩一歩歩んで行きたいと思います。
.
いつもありがとうございます。
.
おやすみなさい。
.
.
.
.
#焼き菓子屋そぼくな。
#焼き菓子屋
#パウンドケーキ