2020/12/12 17:23
.
【現状と次回の販売日と種類と感謝。
】
昨日、
#焼き菓子屋そぼくな
再開してからの3回目の発送が終わりました。
FacebookやBASEのブログ、noteには前にちらっと書きましたが、保健所の許可がちゃんとおりている厨房をだいたい週1日4時間半ほどレンタルし、
材料、道具、包材をその都度持ち込んで、
計量から始まり焼き菓子を焼いて冷まし、梱包までをその4時間半以内に済ませています。
保健所の許可がおりた場所で焼くだけではなく、しっかり封をしてから、【売り物】として販売可能となる法律上の決まりがあります。(もちろん法律に基づいた原材料や賞味期限シール等をはった状態での販売の話をしています。)
ここで
ウンチクを言いたい訳ではなく。
はたまた
頑張ってるよ!と言うことを言いたい訳ではなく。
.
ただそれでも焼き菓子を少しでも、
できる限り、
待ってくれていたお客様に
焼き届けたい気持ちが強くって
限りある中で出切ること、をやろうと思ったら今は
#ブルーチーズとはちみつのフィナンシェ
と
#コーヒークッキー を焼き届けることが精一杯で。
業務用のオーブンをお借りしているので数は焼けるのですが、
窯が一つなので多種は焼けず時間は限られる。
「タルトは?」「シフォンは?」「チーズケーキは?」「シュトーレンは?」と待ってくれているお客様のお顔やお名前が次々と浮かび私自身も焼き届けたい気持ちはめちゃくちゃ高まる一方でその早まり焦る気持ちを押さえ、
今だからこそ焦らず一歩一歩届けて行きたいと思っています。
.
そんな中、
送料も山奥に引っ越した事で以前より少し上がり、種類も限られているにも関わらずカートを開ければご購入して下さるお客様が居てくれること。
毎回、販売した分、全て売り切れてくれること。
当たり前ではないと思う。
本当に本当に、ありがとうございます。
.
傲慢にならず
今の現状に甘えず
今出切る事を着実に確実に行動して
精一杯焼き届けて行きたいと思っています。
と、
今の現状と自分の気持ちを書くのはここまでにして。
.
【次回の販売&発送のお知らせ】です。
年内最後の販売となります。
.
【カート販売開始】12月17日㈭16時〜
【焼き菓子発送日】12月18日夕方頃(午前から午後にかけては焼き菓子と共にご注文下さった分のコーヒー豆の焙煎をしています。)
.
【焼き菓子の種類】
#ブルーチーズとはちみつのフィナンシェ
#コーヒークッキー
それと、再開してから初の✨
#焙煎ただようコーヒーとチョコのケーキ
を少しだけですが、
お出ししようと思ってます😊
写真は前回お借りした厨房で試作したもの☕
他の焼き菓子と違って美味しい賞味期限も1週間長いのでクリスマスや年末にじんわり、美味しい。をお届け出来ると思います(*^^*)
詳しくは
BASEのページをご確認下さい。
長々と読んで頂きありがとうございます🥰
.
#焼き菓子屋そぼくな。