2020/09/01 09:31

こんにちは。

気づけば早9月!

引っ越しをし、

焼き菓子屋そぼくな。を休業して4ヶ月半経ちました。

休業して時間を頂き改めて自分は何をしたいのか?

そんな見つめ直す日々ですが

このnote にも何度も記載したように

自分の人生でやりたい事は

そぼくな。として

もっと言えば

誰に雇われるわけでもなく

自分で立ち。

私(そぼくな。)として真っ直ぐに美味しい瞬間をお届けしたい。

そしてその受け手の人生の一コマを彩りたい。

その想いは休業中も日に日に強くなる一方です。


そしてその想いを今出来ることからまたコツコツと始めようと、これも、もう既に何度かここにも記載してますが

#そぼくなコーヒー焙煎所 を焼き菓子屋そぼくな。の大切な一部として始動することにしました。



豆の販売の為に必要な許可を取ったり、、

画像4

画像5

画像6

賞味期限シールを久しぶりに作成したり。

ロゴ作ったり(ロゴの想いは次の記事にでも)

そのロゴをスタンプにしてみたり。

画像7



画像1

相棒のコーヒー豆を選び

何度もコーヒーの焼き具合を汗だらになりながら焙煎して、飲んで、確認し、、

お届け方法、

焼き菓子の時には採用しなかった、また別視点でのパッケージ、ロゴのデザインを考え。

(焼き菓子の時は菓子の表情をしっかり見て欲しかったのであえてロゴなしパッケージ無でのお届け方法)

けれど焼き菓子屋そぼくな。の想いと一貫してお届けすることは忘れないようにしながら、

またゼロからの想いで考え地味に地味に準備を進めて来ました。


そして、、


画像2

久しぶりに

#BASE の商品ページを開けて。

カートを作ってきました。

やっとこさ、

明日より販売開始します。


画像3

#レシピ や

#サークル 以外での久しぶりの販売はドキドキ!です。

4ヶ月も空くとやっぱり緊張します。


でも、少しでもお客さんと繋がれる光があるならば動きたいし、ワクワクしています。

人生は有限だから。。

画像8


#焼き菓子屋そぼくな。としてコーヒー豆を販売するので

BASEのフォロワーさんもゼロではないのですが

それでも最初から上手く売れて行くとは思っていないです。

それでも誠実にそぼくな。の想いを届けたい。

少しでも

今出来る手段で

人生の一コマに彩りを与える、

そんな美味しい瞬間を届ける。

小さい一歩、一歩。

でも

確実に歩いてゆきたいと思います。


読んでくれてありがとう!

#焼き菓子屋そぼくな。

ゆ季