2020/02/06 17:26

シフォン生地が
しゅわっとほどけて
ねり黒ゴマがこっくり舌にまとわりつく。
プチプチっと煎り黒ゴマの
楽しいリズム♩
冷たいままでもいいけれど
シフォン は常温に戻した方が
粉や材料達の緊張がほぐれ。
そのほぐれた感が
また、
食べ手の身体と心をほぐす優しさがある。
と、
感じる。
なので
やっぱりシフォンは常温で食べて欲しいなぁ。と
今季初雪が降りました❄️
そんな寒い寒い、
厨房で
今日考えていたこと。
2020/02/06 17:26
シフォン生地が
しゅわっとほどけて
ねり黒ゴマがこっくり舌にまとわりつく。
プチプチっと煎り黒ゴマの
楽しいリズム♩
冷たいままでもいいけれど
シフォン は常温に戻した方が
粉や材料達の緊張がほぐれ。
そのほぐれた感が
また、
食べ手の身体と心をほぐす優しさがある。
と、
感じる。
なので
やっぱりシフォンは常温で食べて欲しいなぁ。と
今季初雪が降りました❄️
そんな寒い寒い、
厨房で
今日考えていたこと。