2019/08/24 19:54
スダチーズケーキ
レモンではなく
“”スダチ“” を使うのは
キュッとした酸味の中に
エキゾチックさや、
ジューシィさ、
ほのかな苦味をあわせもつ
魅力があるから^^
ミルキーな
よつ葉クリームチーズとの
とろり。と溶けてゆく、、
そんな口の中で広がる演奏がたまらんのよ╰(*´︶`*)╯
なんて。
それは
偶然の産物で
使ってみたら感じた!おいしさです(笑)
それが始まり^^
始まりはタダの偶然で(笑)
限られた人生の中でいろいろと試してみたい。
菓子作りも一緒。
焼き菓子屋 そぼくな。の菓子は
そんなレッツトライ♪を重ねた菓子達ばかり。
何度も重ねた挑戦と失敗の積み重ね。
だからこそ、研ぎ澄まし、発見し、
生まれる奥ゆかしいおいしさ、食べて感じて欲しい^^
残暑も吹き飛ばし、身体に染みわたる心地よさをきっと味わえるはず。
その後の人生の糧になるおいしさを。
【食】は【人】を【良くする】
そんなことを感じるチーズケーキのおいしさです。
【原材料】
よつ葉クリームチーズ
きび糖
よつ葉生クリーム
徳島産スダチ
全卵
熊本産有機薄力粉
よつ葉バター
アーモンドプードル
【賞味期限】
冷凍保存で発送日より1週間の賞味期限となります。
解凍方法は冷蔵庫で約3時間前後。
解凍後は賞味期限に
関わらずその当日中にお召し上がりください。
夏の間冷凍便での発送となります。
【賞味期限】
発送日より冷凍保存で一週間
✳︎サイズ✳︎
高さ約4〜4.5cm
幅約5cm