2019/06/16 20:25

季節のタルト、
季節のシフォン
あと少しで
お披露目できそうです☺️💓

テーマは香り。
店を始めてから
そぼくな。の菓子の
香りがたまらない。と
いうお声を頂くことが多いです。
私自身、あまり意識しておらず
普通のこと、と捉えていたのですが
素材が生きているものを
活かしてあげると
食感や味わいだけではなく
香りまでも
が
応えてくれるのかもしれない。
と感じるようになりました。
お客さん、食べ手さんから
逆輸入のように
そぼくな。の菓子の魅力 を
教えて頂く機会がえられること、
すごく嬉しいです。
ありがとうございます。
と、いうわけで
意識して
香り にさらに着目して
菓子を表現してみようと思います。
もちろん
食感や味わいもね。
いい素材使ったら
良いものができるとか
これっぽっちも
思っていません。
そんな簡単にできたら
世の中いい店、いい菓子ばかりでしょう。
その目の前にあるご縁ある
素材で
自分はどうありたいか?
何を伝えたいか?
明確じゃないと、
絶対伝わらないし
食べ手に
感動から来る癒しなんか
与えられない。
そう思う。
から
いつも真剣勝負です。
季節限定であろうとも。