2019/05/31 11:41







見た目はとーっても、


地味 なんやけど

ただの滋味深いとか、

そんな味わいは

そぼくな。には

無いって話。




確かに甘すぎるものは

焼き菓子屋そぼくな。には

ありません。

だからと言って

単一な味わいは全く目指していない。


このミルリトン で言えば

サクザク。な

小麦とバターを楽しむ

クッキー生地 。


その中に

オーガニックレーズン の

弾けんばかりのジューシィさ。を

ラム酒で浸し。

.

有機黒糖 と

バター、

アーモンドが

じゅわり。

と織りなす生地をまとわせる。


そこから

甘味の

コクがたまない

黒糖粉糖をふることで

パリふわな

香ばしい

甘さとともに

ほどけてゆく

疲れた心が

洗い流されてゆくような

おいしさが

演出される。





 

食感のリズム と

甘味の移ろい。


素材それぞれの

甘さや香ばしさ、

時に

苦味を感じさせる

そんな

生かし方をした

焼き菓子。

.

決して

単調な味わいや

甘さは作らない


それが

そぼくな。の菓子です。

.

なぜ、そんな菓子を焼くか?

ただ、その方が

面白いし

おいしい、と私は感じるし、

その方が

ほぐれるような

心地よいおいしさと

楽しめる舞台を

菓子に乗せて

お届けできる、と思ったからです。


きっと、

そこに

感動 をお届けできるし

きっと、

その感動に食べてくれる方の

心や身体を潤すものが

あると

信じている。

.

と、いうか

ただ、

そんな

菓子屋でありたい。

思うのです。


さらにミルリトン、詳しくはこちらから↓